Вход на сайт

To prevent automated spam submissions leave this field empty.

Вы здесь

Главная

Результаты чемпионата России по прибрежной гребле, и несколько мелочей…

Image

Наконец-то, спустя шесть дней после окончания, Федерация гребного спорта России (ФГСР) опубликовала корректные результаты чемпионата России по прибрежной гребле, состоявшегося в Крыму 27-29 сентября.

Дьявол кроется в деталях. Не будем искать автора этой поговорки, которая отчетливо отражает результаты деятельности ФГСР. Все начинается с мелочей, а заканчивается катастрофами. Вот не завоевали ни одной путевки на Олимпиаду 2020 года в Токио на чемпионате мира, что является фактически дном отечественной академической гребли.

Но судя по тому, если проводить аналогию, как скоро были выложены результаты чемпионата страны по прибрежной гребле, ситуация продолжает усугубляться.

Несколько штрихов к этой регате.

Всем наплевать какая неразбериха присутствует в документах об этой регате. Открываем регламент и читаем на странице 2, п. 5: «Программа соревнований включает в себя состязания на дистанции 2000 метров». На следующей, третьей странице, указано: «Полуфинальные заезды. Дистанция 4000 метров». А в долгожданных результатах чемпионата в финальных заездах у женщин в четверках уже указано 6000 метров, а время показанное участницами при этом лучше, чем на 4000 метрах. Получается один ответственный работник пишет регламент и, не читая его, дает на подпись президенту федерации, которому тоже, судя по всему, все равно, и он утверждает его опять же не читая. Потом судьи готовят результаты соревнований и главный судья, и главный секретарь также подмахивают их, не открывая. Да, неолимпийский вид, следует соответствовать статусу национального чемпионата.

Не вдаваясь в личности хочется получать от каждого в федерации и в сборной профессиональной работы, будь то пресс-служба, тренеры, спортсмены, судьи, президент. Когда полнейшее равнодушие царит в высших эшелонах академической гребли страны, нам, простым болельщикам, не остается надежды на победы и призы на чемпионатах мира и Олимпийских играх. Ведь главными стартами для наших гребцов похоже становятся отборы в сборную команду, после чего они целый сезон находятся на полном обеспечении и никакие медали чемпионатов мира им не нужны. Одет, накормлен, стипендия… Что еще нужно до следующего отбора?

Прошел президиум ФГСР, где был выбран новый главный тренер сборной команды России, но веб-сайт федерации, который должен быть рупором таких новостей, почему-то об этом молчит. Где рассказ о нем? Где интервью с ним? Опять безразличие? Опять мелочь? А в спорте высших достижений мелочей не бывает.

 

Поделись: 

Новости