Спортсменка Варвара Баранова знакомится с мужчинами только в самолетах или на воде

24-летняя Варвара Баранова – настоящая звезда спорта и обворожительная девушка. Она профессионально занимается греблей на байдарке, у нее огромное количество медалей и кубков. Сейчас у нее две главные цели - чемпионат мира и, конечно, летняя Олимпиада. После - завершение карьеры и личная жизнь. Потому что сейчас у красотки на нее совсем не остается времени. Она всегда на воде или в самолете. И даже там с ней пытались познакомиться мужчины. Вот и говори потом, что гребля - мужской вид спорта! Как строить личную жизнь, когда ты круглый год готовишься к разным турнирам? Как оставаться красивой, каждый день проливая пот на тренировках? Обо всем этом Варвара любезно согласилась рассказать 73online.ru.

- Расскажите о ваших занятиях спортом?

- Я профессионально занимаюсь греблей на байдарках, это моя работа. Мне 24 года, я мастер спорта, чемпионка Европы и 4-кратная призерка первенства мира, многократная победительница чемпионата России. Цель на ближайшее будущее - это чемпионат России, который состоится в августе, скорее всего в Воронеже. И это соревнование является отбором на Кубок мира, который пройдёт в Венгрии, в конце сентября. А так, если смотреть ещё дальше, то впереди летняя Олимпиада, которая, как я надеюсь, состоится. И после этого я смогу со спокойной душой завершить спортивную карьеру. Насчёт семейного статуса, - я не замужем.

- Мы знаем, что ваш главный тренер - ваш отец. Как это влияет на ваши отношения?

- У нас с ним прекрасное взаимопонимание. На тренировках, когда он видит что сил у меня больше нет, и мы сделали основную часть работы, стараемся скорректировать задание, но иногда папа включает тренера дома и тут уже тяжелее. Приходиться соблюдать режим, отбой в 23:00.

- Как вы относитесь к стереотипу, что гребля - это мужской вид спорта?

- Я разрушаю этот стереотип! Может у меня сильно накаченный верхний плечевой пояс и на тренировке приходиться проявлять жесткий характер, но это не мешает быть мне женственной, хрупкой и привлекательной в жизни.

- Из-за такого плотного спортивного графика остаётся ли время на личную жизнь? Где обычно происходят знакомства с мужчинами?

- На личную жизнь времени совсем нет, с января по май мы на сборах в Краснодаре. Да и когда я в Ульяновске, мне очень редко удается куда-то выбраться, так как у нас очень тяжёлые тренировки и сил практически не остаётся. Знакомства в основном происходят в интернете, это упрощает начало общения. А вообще, знакомств в живую я боюсь, поэтому дальше переписки дело обычно не заходит. На улице ко мне не подходят, так как большую часть времени я провожу на тренировках на Свияге, поэтому подобраться можно только с воды (смеется).

- Были ли необычные истории знакомства с вами?

- Самое необычное знакомство было, наверное, в самолете. Я улетала из Ульяновска в Москву на сбор и с собой везла необычную ручную кладь. Это было весло в разобранном виде. После взлёта ко мне подходит стюардесса и спрашивает: «Это вы Варвара Алексеевна? Это вам попросил передать командир воздушного судна», - и протягивает записку. Я была немного шокирована. Командир рассчитывал на номер телефона. Пришлось удовлетворить его просьбу, а то так бы и кружили над Москвой.

- Каким должен быть ваш мужчина?

- Он должен принимать меня такой, какая я есть, и при этом быть мне хорошим другом. Мужчина должен быть самодостаточным, выделяться своей индивидуальностью. Конечно, он должен быть ответственным, не бросать свои слова на ветер. Быть сильным духом и всегда готовым к приключениям. Также мужчине следуют запастись терпением и упорством.

- Как можно оставаться такой красивой, тренируясь почти круглые сутки?

- Невозможно быть просто красивой — для этого еще нужно быть здоровой и сильной. И если все эти три пункта будут «заполнены», любой человек станет счастливым. Это даст ему энергию и придаст уверенности в себе. Кто здоров, тот красив. Тот красив, кто здоров. Это неразделимые понятия. И обязательно улыбаться, ведь кто то может влюбиться в твою улыбку.

- Ну и последний вопрос. Девушки из Инстаграм существуют в реальном мире?

- Наверное, нет. Я после тренировки явно не такая, как на фотографиях.