Вы здесь
В Петербурге осталось всего около 4 гребных клубов (Видео)
23 января 2013 года в СПб ГБОУ СПО "Колледж олимпийского резерва № 1" состоялась конференция специалистов и тренеров по гребным видам спорта Санкт-Петербурга.
В конференции приняли участие специалисты и тренеры спортивных школ города, культивирующие гребные виды спорта.
Одно из немногих мест в Санкт-Петербурге для данного вида спорта – Гребной канал. Но для профессиональных тренировок он тоже не подходит: слишком мало места. Спортсмену-одиночке за одно занятие нужно пройти не менее 20 километров. В Гребном канале же приходится через каждые 7 минут разворачиваться.
Наталья Алсуфьева, старший тренер отделения гребного спорта КОР №1: «Раньше мы гребли вокруг Каменного острова. Сейчас там пущена трасса, там ходят маршрутные водные такси, там волна, набережные, мы там не тренируемся уже 2 года. Яхты и океанического класса выходят. Грести негде».
На проблемы гребного спорта специалисты уже не раз обращали внимание властей. Совместно устраивали «Президентскую регату» и регату «Золотые весла». О том, что внимание пропало – спортсмены чаще узнают из новостей. Друг за другом, гребные клубы пропадают с карты города.
Юрий Бачуров, бронзовый призер Олимпийских Игр в Риме 1960 года: «Двадцать лет назад в Петербурге было 22 гребных клуба, сегодня в Петербурге осталось 3-4. Последний, Спартак, недавно продали прямо на глазах у нашего правительства городского. Продали и закрыли весь гребной спорт в клубе».
Олимпийские призеры Советского союза – одни из немногих, кто зовет на помощь городской гребле. Для примера, на прошедших играх в Лондоне-2012 в команде сборной России был всего один представитель Санкт-Петербурга и тот на замене.
Корреспондент: Анна Кесслер
Оператор: Александр Скоков
Телеканал «Санкт-Петербург»
Комментарии
проблем затронуто очень много, но услышат ли о них те, кто может помочь? Радует то, что пока есть энтузиасты в городе, гребля будет развиваться. Скоро отремонтируют нас (Колпинскую СДЮСШОР) и мы как птица Феникс воскреснем из пепла ))