Вы здесь
Рецепты блинов от Веры Собетовой и других известных липчанок
Сегодня – проводы Масленицы. А один из главных традиционных атрибутов народного празднования Масленицы это, конечно, блины.
С чем любят есть «символ Масленицы» известные липчанки в материале most.tv.
Самым вкусным и желанным блюдом на столе на Масленицу, конечно, являются блины. Едят их с маслом и сахаром, медом, сметаной, вареньем и икрой. А вот запивать кушанья, по старой русской традиции, нужно обязательно горячим чаем из самовара.
Рецептов приготовления блинов с каждым годом становится все больше. Most.tv решил поинтересоваться у известных липчанок, какой у них фирменный рецепт и с чем они больше всего любят есть блины.
Победительница первенства мира, двукратная чемпионка Европы среди молодёжи и трёхкратная чемпионка России по гребле на байдарках Вера Собетова постоянно находится на соревнованиях или на сборах. Поэтому на готовку у нее не так много времени. Вера, как и многие современные девушки, ищет нужный рецепт в интернете.
— Фирменного рецепта у меня, к сожалению, нет, а вот кушать блины люблю с джемами, с маком, вперемешку с мёдом и сметаной, — поделилась своими предпочтениями Вера Собетова.
Воспитаница усманской футбольной школы Анна Чоловяга сейчас находится в Черногории на сборах. Девушка играет за подмосковный клуб «Россиянка». Анна предпочитает так называемые блинчики «в дырочку».
— Рецепт тонких блинчиков: 500 миллилитров молока, примерно 250 граммов муки, 3 яйца, 2 столовые ложки сахара, соли по вкусу. Обязательно ванилина чайную ложку и ложечку дрожжей, чтобы блины в «дырочку» получились и смазать растительным маслом сковороду, — посоветовала Анна Чоловяга.
Лакомиться таким угощением спортсменка любит с с творогом или просто с малиновым и клубничным вареньем, а еще с шоколадом.
Людмила Жаринова, художественный руководитель и дирижер хоровой капеллы мальчиков, вместе со своими воспитанниками только что вернулась с сочинской Олимпиады, где они выступили на церемонии закрытия в составе национального сводного детского хора.
— На Масленицу обязательно готовлю блины. Это старая семейная традиция. Блинов всегда готовлю много — у нас большая семья, трое детей. Особенно люблю тонкие блинчики на молоке. Готовлю в несколько подходов. Рецепт самый простой — мука, 2 яйца, литр молока, соль и сахар, — поделилась семейной традицией Людмила Жаринова. — Начинку готовлю разную — дети любят с мясом, я с грибами. Кроме того, на Масленицу всегда стараемся приобрести баночку меда или маленькую баночку икры. Еще готовлю пирожки, начинка обычно несладкая — картошка, грибы, яйцо с зеленью, мясо.
Кстати, если за всю масленичную неделю у вас не было времени приготовить блины, в воскресенье можно пойти на гулянья в парк и вдоволь насладиться символами Масленицы. В этом году их будут продавать по 20 рублей за штуку.